暴雪股价暴跌影响公司 开始“鼓励”员工主动离职

来源:四川新闻 | 浏览量:32 次 | 发布时间:2018-11-30 12:19

根据外媒Kotaku报道,为了削减开支,暴雪最近正在向部分员工支付金钱,以达到裁员的目的。Kotaku还表示目前暴雪放权给财政部,因此在削减开支方面,现在基本上由财政部说了算,所有没有直接制作游戏的部门,预算都被削减了。

裁员计划名叫“职业生涯十字路口”计划,该计划将向那些主动提出离职的员工支付离职金。据该项目的知情人士透露,一开始,这个项目是面向客服代表的,尤其是那些已经在暴雪工作了五年以上的暴雪客服,但是今年这个计划也面向质量保证部门和IT部门开放。暴雪还专门降低了年数限制,即使你在暴雪工作的时间没有达到五年,你也可以申请这个计划。

除了Kotaku,欧洲地区的媒体Eurogamer也接到爆料,该爆料来自爱尔兰科克地区的暴雪工作室,爆料称已经有超过100名用户支持团队的员工离职,上面提到的“职业生涯十字路口”计划也开始在科克工作室实施,并在过去的几个月里至少实行了5次,每次实施该计划,补偿员工的离职金都会上涨。

一名暴雪的前员工表示:“这个计划还是不错的,这是完全自愿的,不会影响到我。但是,当你一次次看到你面前摆着一叠现金的时候,你开始失去希望,开始找不到属于自己的位置。”在一次申明中,暴雪告知Eurogamer,他们不鼓励员工利用这个计划:“我们在全世界范围的工作室都开始实行这个计划,我们不鼓励员工主动参与计划,但是对于选择参加计划的员工,我们会尽可能慷慨。”

暴雪的开发者向Kotaku确认目前暴雪扩大了这个计划的规模:“以前这个计划只向客服人员开放,但是在前段时间,这个计划也开始向其他部门开放,对于那些想要换个职业或者干脆回到学校从头开始的人来说,都可以考虑这个计划。”“自从我们向更多部门开放了这个计划后,利用这个计划的员工不到10人,我们的想法是这样不仅对那些想离开的员工好,剩下的员工也更有机会得到提拔的机会。”

但是,Kotaku的报道表示扩大“职业生涯十字路口”只是削减开支的策略之一。一名暴雪前员工表示:“在过去的一年里,暴雪一直想法设法削减开支。”还有三名暴雪前员工表示财务部的权力越来越大,目前已经在“开发者和生意人(可能指财务部人员)之间引起纠纷”。还有员工表示以前财务部门虽然一直存在,但是他们没什么发言权,最近突然开始出现在会议上。

感兴趣的朋友可以去Kotaku完整阅读这篇报道,报道中提出了动视的影响等其他客观原因。动视和暴雪的关系三言两语也说不清楚,不过既然这两家公司已经合并,随着动视影响力的扩大,暴雪势必会显得有些劣势。前阵子,暴雪直接砍掉了《风暴英雄》的电竞计划,这等于直接宣告这款游戏死亡,而在今年的暴雪嘉年华上,暴雪将《暗黑破坏神》手游宣传片作为嘉年华的压轴,更是引起了玩家的不满,股价大幅度下跌。今年10月的时候,暴雪的股价还有83美元,截止12月24日(今天圣诞节,休市一天),暴雪的股价只有43.99美元,这基本等于半个公司没了,如此这般,不削减开支才怪。



本文永久链接:http://www.taylsntufts.com/c/mulu/78114.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。